Sitzung 8. April 2019

Beschlossen wurde:

• Haushaltsplan 2019
  • Die Öffnungszeiten der Kirchenwahl am 1. Dez. 2019 wird wie bei der Wahl 2013 sein:
    11.15 bis 18 Uhr.

Verschiedenes:

• Mobiler/digitaler Opferstock: Es wurden vier Möglichkeiten kurz vorgestellt, die bei der nächsten Sitzung am 6. Mai von Vertretern der VR-Bank genauer erläutert werden: EC-Terminal, elekt. Klingenbeutel, Spenden über QR-Code und Online-Spenden über eine Verlinkung auf der Homepage.
  • Nächster Konfijahrgang wieder weniger Konfirmanden, ca. 10 Konfirmanden
  • Es wurde über den Synodal-Beschluss zur Segnung Homosexueller diskutiert. Gemeinde soll bei der Gemeindeversammlung über die KGR-Positionierung informiert werden.
  • Gemeinde-/Missionsfest: Am 1. April fand ein Treffen mit Gruppenverantwortlichen statt. Mehrheit plädiert für ein Gemeinde-Sommerfest im Wechsel mit dem Missionsfest, welches im Nov. auch weiterhin seinen Platz haben soll. Da in diesem Jahr wieder eine Jugendwoche stattfindet, sind die Kapazitäten begrenzt. Evtl. in diesem Jahr ein Missionsfest in abgespeckter Version.
  • Gesamtkirchengemeinde Sachsenheim: Die vorgegebene Gemeindeversammlung zur Anhörung der Gemeinde wird auf Donnerstag, 2. Mai 2019, 20 Uhr, terminiert.
  • Gemeindehaus-Giebel wird mit dem Logo versehen. Vorschläge sollen bis Ende April vorliegen und anschl. ein Vororttermin.

Nächste Sitzung
Montag, 6. Mai 2019, 20 Uhr, Pfarrhaus