Hohenhaslacher Gemeindebeitrag 2019

Sehr geehrte, liebe Mitglieder unserer Evangelischen Kirchengemeinde Hohenhaslach,

wir danken Ihnen sehr, dass Sie durch Ihre Kirchensteuer, Ihre Spenden und den freiwilligen Gemeindebeitrag unser Gemeindeleben mittragen. Auch in diesem Jahr bitten wir Sie wieder um eine Jahresspende für den „Hohenhaslacher Gemeindebeitrag". Sie unterstützen mit dieser Spende Ihre Kirchengemeinde und helfen dadurch mit, dass wir auch künftig eine vielfältige und ansprechende Gemeindearbeit für die Menschen in Hohenhaslach anbieten können. Wir stellen Ihnen drei Projekte unserer Kirchengemeinde vor, für die wir Sie um Ihre finanzielle Unterstützung bitten. Wir freuen uns, wenn Sie uns mit Ihrem „Hohenhaslacher Gemeindebeitrag" – egal in welcher Höhe – unterstützen und damit ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde setzen.

Besten Dank und herzliche Grüße,

Ihr Michael Wanner, Pfarrer

Unten oder im Faltblatt, welches Sie herunterladen können, informieren wir Sie über die Finanzierung unserer Gemeindearbeit.

Gemeindebeitrag 2019 [232 kb]

Evang. Kirchengemeinde Hohenhaslach
VR-Bank Neckar-Enz eG

IBAN  DE66 6049 1430 0075 3880 06

Verwendungszweck
Gemeindebeitrag 2019 und Projektnummer. Wird kein Projekt angegeben, wird Ihre Spende eines der Projekten zugeführt, wo sie am dringendsten gebraucht wird.

Spendenquittungen werden Ihnen automatisch ausgestellt.

Komfortables Spenden mit Ihrem Smartphone per Banking-App an: Einfach den entsprechenden QR-Code mit Ihrer mobilen Banking-App abscannen, Betrag eingeben und spenden.

Projekt 1: Foyer an der Kirche

Schon zwei Jahre lang wird das Foyer unserer Kirche nun rege genutzt und erfreut sich großer Beliebtheit. In Verbindung mit dem neu gestalteten Kirchgarten und dem barrierefreien Eingang ergeben sich viele neue Möglichkeiten zur Nutzung unserer Kirche mit ihrem schön gelegenen Kirchgarten. Nicht nur zahlreiche Hochzeiten, sondern auch Konzerte, Feste und Veranstaltungen konnten im Foyer in der Verbindung mit dem Kirchgarten durchgeführt werden. Es ist nun zwar alles fertiggestellt, aber noch nicht vollständig finanziert. Dazu helfen uns Einnahmen von zwei Funkantennen auf dem Kirchturm und Einnahmen aus Vermietungen. Aber wir hoffen natürlich auch sehr auf Ihre Unterstützung. Zur abschließenden Finanzierung der Baukosten für das Foyer fehlen uns noch 17.000 Euro. Zusätzlich müssen über einen Zeitraum von 10 Jahren weitere 50.000 Euro getilgt werden, die bis jetzt über ein zinsfreies Darlehen abgedeckt wurden. Auch die Finanzierung des barrierefreien Eingangs zur Kirche und den Kirchgarten ist noch nicht abgeschlossen.

Projekt 2: Tour durch die Bibel

Wir wollen im Jahr 2020 zu dem Seminartag „Tour durch die Bibel – Altes Testament Life“ einladen. Die Teilnehmer des Seminars erhalten einen Überblick über das gesamte Alte Testament und erwerben bibelkundliche Kenntnisse über den ersten Teil der Bibel. Das Seminar hält Pastor Thomas Brinkmann, Bbelschullehrer und Evangelist aus Geislingen. Ein Teilnehmer berichtet: „In die Fülle der Ereignisse des AT’s schafft der Kurs spielend Ordnung durch markante Überschriften und originelle Gesten.“ Die Unkosten für das Seminar belaufen sich auf 400 Euro.

Projekt 3: Verteilschriften für die Gemeindearbeit

Bei Geburtstagen für Senioren und bei besonderen Anlässen wie z. B. Taufbesuche, Konfirmandenbesuche, Trauerbesuche etc. werden regelmäßig Verteilschriften und Bücher weitergegeben. Die Kosten liegen zwischen 1.000 und 2.000 Euro jährlich.

Projekt 4: Steuerung der Licht- und Heizungsanlage in der Kirche

Schon seit geraumer Zeit ist die Steuerung der Licht- und Heizungsanlage unserer Kirche marode. Sie wurde im Laufe des Monats September grundlegend erneuert. Die Kosten liegen bei ca. 15.000 Euro.

Bildnachweis: © privat, Projekt 2: Tour durch die Bibel